top of page

What is Dr.Mannan ? 

Dr.マンナンとは?

Dr.マンナンとは?

マンナン,こんにゃく,Dr.マンナン,健康,アレルギー
マンナン,こんにゃく,ペースト,特性,ロゴ

一般のこんにゃくは、他の食品と混合しても結着せず、加工性が低いことから、シラタキや刺身コンニャク、蒟蒻ゼリー、飲料用など以外に、こんにゃくを加工素材として開発された製品はほとんど生まれていません。

 

一方、「Dr.マンナン」は、こんにゃくを独自の製法で加工した耐水性ペースト状食品です。

その特性として、冷却すると柔らかくなり、加熱すると硬くなる可逆性を持ち、ベースとなる食材の味覚や食感を損なう事なく混和する、不思議な性質を有しています。

Dr.マンナンの特徴

マンナン,こんにゃく,Dr.マンナン,健康,アレルギー
こんにゃく,Dr.マンナン,低カロリー,特徴,加工

「Dr.マンナン」は、蒟蒻の持つ様々な効能を持つだけでなく、 色々な素材と混和する事で今までに無い新しい加工品に生まれ変わらせる、画期的な加工素材です。

「Dr.マンナン」は他社に真似できない当社のコアコンピタンスとして、食品に対する既成概念を覆す商品を生み出します。

お客様の新たな食へのニーズを満たすため、「Dr.マンナン」が持つ特性を最大限利用した食品の開発に日々邁進しております。

​弊社事業へのお問い合わせ・提携等のご相談・お見積もり依頼等は、お問い合わせフォームよりお願いいたします。

マンナン食品工業株式会社​

埼玉県さいたま市南区南浦和2-28-13-519

TEL 048-423-9957
FAX 048-423-9959

Copyright (C) Mannanfoods Co.,Ltd. All rights reserved

bottom of page